Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Финская медовуха

Предлагаем рецепт терпкой финской медовухи для холодного времени года.
Marina Ivanova
Предлагаем рецепт терпкой финской медовухи для холодного времени года. 

Ингредиенты: 
  • Сок лимона2 шт.
  • Изюм0,5 ч. л.
  • Коричневый сахар250 г
  • Сахар-песок250 г
  • Корицащепотка
  • Гречишный мед2 ст. л.
  • Сухие дрожжи1/4 ч. л.
  • Вода400 мл
Способ приготовления: 
  1. Вскипятите воду. 
  2. Всыпьте в кипяток сахар и размешайте до полного его растворения. Снимите с огня.
  3. Добавьте мед и лимонный сок. Дайте остыть примерно до 40 градусов.
  4. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Влейте в лимонно-медовую смесь. 
  5. Перелейте в бутылку, накройте 3 слоями марли и оставьте в темном месте на ночь. 
  6. На следующий день добавьте промытый изюм и корицу. Оставьте на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедите.
Информация