Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Греческий салат

Греческий салат - это вкусно и очень полезно. Готовится это блюдо за считанные минуты, но очень празднично и изысканно смотрится на любом столе.
Греческий салат - это вкусно и очень полезно. Готовится это блюдо за считанные минуты, но очень празднично и изысканно смотрится на любом столе. 

Ингредиенты:
  • Фета100 г
  • Красный лук1 шт.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Салат латукпо вкусу
  • Каперсы1 ст. л.
  • Помидоры2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Огурцы2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Болгарский перец1 шт.
  • Маслины12 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешать оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.
  2. Порезать крупными дольками помидоры и огурцы. 
  3. Сладкий перец очистить от семечек и вместе с луком порезать тонкими кольцами.
  4. Маслины раздавить плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа вынуть косточки. 
  5. Положить овощи в салатницу. Добавить латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.
  6. Взбить вилкой масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано.
  7. Заправить салат. Перемешать. Выложить в миску.
  8. Сверху посыпать большими кусочками феты. Сразу же подавать. 
Информация