Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с яблоками и фенхелем

Легкий и очень вкусный салат с яблоками и фенхелем станет отличным дополнением к хорошему обеду или ужину.
Marina Ivanova
Легкий и очень вкусный салат с яблоками и фенхелем станет отличным дополнением к хорошему обеду или ужину. 

Ингредиенты: 
  • Цедра мандарина1 ч. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Фенхель2 кочана
  • Красное или зеленое небольшое яблоко2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Салатные листья450 г
  • Сок лайма1 шт.
  • Цедра лайма1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Белый винный уксус2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Мякоть фенхеля тонко нарежьте полукольцами. 
  2. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. Сбрызните соком лайма.
  3. Измельчите зелень фенхеля и лук-шалот.
  4. Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых. Добавьте лук-шалот. Посолите и поперчите.
  5. Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите яблоки и фенхель. 
  6. Полейте салат заправкой и посыпьте зеленью фенхеля.
Информация