Специальное предложение

Творожный торт с шоколадом

Накануне выходных дней делимся рецептом вкуснейшего десерта для всей семьи. Творожный торт с шоколадом прекрасно дополнит любое чаепитие. Однако налегать на этот десерт не стоит - он очень калориен.
Накануне выходных дней делимся рецептом вкуснейшего десерта для всей семьи. Творожный торт с шоколадом прекрасно дополнит любое чаепитие. Однако налегать на этот десерт не стоит - он очень калориен. 

Ингредиенты: 
  • Жирный творог300 г
  • Сливочное масло50 г
  • Яйца2 шт.
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Мука1,5 стакана
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Какао-порошокпо вкусу
  • Для крема:
  • Молочный или темный шоколад300 г
  • Творог100 г
  • Жирные сливки200 мл
  • Жирная сметана150 г
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Какао-порошок1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Для теста протереть творог через сито. Яйца с сахаром взбить в пену, влить в творог. Взбить все вместе. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Разделить тесто на 7 частей. Из каждой части сформировать шар, раскатать на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26-28 см и наколоть вилкой. 
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 7 минут. Остудить.
  4. Для крема растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протереть через сито. Сливки и сметану взбить по отдельности, смешать с творогом, добавить немного остывший шоколад и просеянный какао-порошок. Перемешать.
  5. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. 
  6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
  7. Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой.
Информация