Специальное предложение
Ньокки с базиликом
Предлагаем вам приготовить известные итальянские клёцки с томатной пастой и базиликом. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо.
Предлагаем вам приготовить известные итальянские клёцки с томатной пастой и базиликом. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • Картофель 600 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Томатная паста 250 г
  • Базилик средний пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Вымыть картофель и выложить его в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка его остудить. Затем размять до состояния пюре и полностью остудить.
  2. В пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
  3. Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на медленном огне.
  4. В это время отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они закипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня. Подавать с нашинкованным базиликом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация