Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Молочный кисель с клубникой

Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой.
Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой. 

Ингредиенты: 
  • Клубника200 г
  • Молоко1 л
  • Крахмал3 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Клубнику промойте, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягода настоялась и дала сок.
  2. Слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте при помощи блендера.
  3. Подогрейте молоко, добавьте сахар по вкусу и, помешивая, влейте разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. 
  4. Варите на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте кисель в бокалы, охладите.
  7. Перед подачей полейте охлажденным соком, украсьте ягодами клубники.
Информация