Специальное предложение

Домашний майонез

Французский соус, удивительным образом прижившийся в России настолько, что многие дополняют им абсолютно блюдо. Домашний майонез, безусловно, не менее калорийный, но натуральный и вкусный.
Французский соус, удивительным образом прижившийся в России настолько, что многие дополняют им абсолютно блюдо. Домашний майонез, безусловно, не менее калорийный, но натуральный и вкусный.

Ингредиенты:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Растительное масло 130 мл
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
  2. Все ингредиенты хорошо смешать на малой скорости при помощи миксера, хотя профессионалы рекомендуют делать это вручную.
  3. Затем очень медленно, буквально по капли, вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
  4. Далее продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус, пока он достаточно не загустеет.
  5. Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более недели.
Информация