Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Имбирный чай с клубникой

Ароматный напиток, который можно подавать в жаркий день охлажденным, добавив кубики льда, а зимой согреваться холодными вечерами, сидя на диване с чашкой вкусного чая и укутавшись в теплый плед.
Alexa Stefani
Ароматный напиток, который можно подавать в жаркий день охлажденным, добавив кубики льда, а зимой согреваться холодными вечерами, сидя на диване с чашкой вкусного чая и укутавшись в теплый плед.

Ингредиенты:
  • Чай черный 5 г
  • Клубника 50 г
  • Вода 1 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Имбирь корень по вкусу
  • Сироп клубничный 100 мл
Способ приготовления:
  1. Корень имбиря очистить и нарезать поперек волокон тонкими кружочками. На такой объем воды мы рекомендуем кусочек не более 3 см, но ориентируйтесь на собственный вкус.
  2. Заварить чай в литре кипящей воды, процедить, добавить имбирь и дать настояться около 10 минут. Чем дольше настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
  3. Добавить в чай сок половины лимона и клубнику. Дать ему еще немного настояться, затем разлить чай в чашки и добавить клубничный сироп.
Информация