Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маринованная цветная капуста

Зимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт.
Alexa Stefani
Зимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная 450 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп зонтичный 4 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Семена горчицы 2 ч. л.
  • Перец красный острыйпо вкусу
  • Сахар 1 неполная ст. л.
  • Соль1/2 ст. л.
  • Уксус столовый 25 мл
  • Вода 520 мл
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.
  2. В чистые (стерилизованные) банки уложить промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, горошки черного перец, кусочек горького перца и семена горчицы.
  3. Далее плотно выложить подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.
  4. В кастрюле скипятить воду. Кипятком залить банки с капустой. Накрыть крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Перемешать, довести до кипения и добавить уксус.
  5. Горячий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.
  6. Вынуть банки из кипятка и плотно закрыть крышками. Перевернуть их крышками вниз и оставить до полного остывания.
Информация