Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гаспачо по-андалузски

Насладиться испанскими ритмами лета нам предлагает Руан Сантос, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever. Настоящий гаспачо, по традиционному старинному рецепту!
Кулинарная студия Clever
Предлагаем приготовить знаменитый испанский холодный суп - гаспачо по-андалузски, который уже очень широко распространился по всему миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Ингредиенты:
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Огурец (длинноплодный) 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сухарики 200 г
  • Вода холодная по вкусу
  • Лед по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком. 
  2. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. 
  3. Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками. 
  4. Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами. Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты. 
  5. Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить. 
  6. В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера. 
  7. Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.
Информация