Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей.
Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей при приготовлении различный тортов.

Ингредиенты:
  • Апельсин2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное100 г
Способ приготовления:
  1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.
  2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
  3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
  4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.
  5. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Информация