Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Лазанья - это популярное блюдо итальянской кухни. В классическом варианте оно готовится из мясного фарша. Однако сегодня существует большое многообразие вариантов лазаньи. Например, вегетарианская.
Лазанья - это популярное блюдо итальянской кухни. В классическом варианте оно готовится из мясного фарша. Однако сегодня существует большое многообразие вариантов лазаньи. Например, вегетарианская. 

Ингредиенты: 
  • Моцарелла 500 г
  • Кабачки 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 г
  • Томатный соус 1 л
  • Оливковое масло 100 г
  • Тертый твердый сыр 2 ст. л.
  • Планировочные сухари 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Базилик1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Нарезать моцареллу кусочками, дать стечь жидкости. 
  3. Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками. Слегка посолить, поперчить и отправить на сковороду гриль или обжарить на обычной сковороде.
  4. Смазать маслом форму для запекания, выложить рядом 2 листа лазаньи, смазать соусом. Следующим слоем выложить баклажаны, кабачки и слой моцареллы. Продолжать, чередуя слои. Каждый лист посыпать листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поверх последнего слоя томатного соуса нанести смесь из сыра и сухарей. 
  6. Запекать в течение 30 минут. Подавать блюдо горячим.
Информация