Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные грудки с медом и кунжутом

Курица - это весьма популярный продукт на российском столе. Мы знаем, как приготовить ее вкусно и необычно.
Marina Ivanova
Курица - это весьма популярный продукт на российском столе. Мы знаем, как приготовить ее вкусно и необычно. 

Ингредиенты: 
  • Куриные грудки 0,5 кг
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Карри (приправа) по вкусу
  • Молотый имбирь по веусу
Способ приготовления: 
  1. Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
  2. Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
  3. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мёд. Подождать, пока мёд растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  5. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  6. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.
Информация