Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырники с манной крупой

Что может быть вкуснее ароматных сырников на завтрак? Делимся интересным рецептом сырников из манной крупы.
Marina Ivanova
Что может быть вкуснее ароматных сырников на завтрак? Делимся интересным рецептом сырников из манной крупы.

Ингредиенты:  
  • Творог 600 г
  • Яйца2-3 шт.
  • Манная крупа2-3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Растительное масло50 г
  • Изюм (по желанию)по вкусу
  • Сметанадля подачи
  • Джемдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Взбейте яйца венчиком. Постепенно всыпьте манку. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Выложите творог в миску, добавьте ваниль, сахар, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте манно-яичную смесь в творожную, положите по желанию изюм и тщательно все перемешайте. Если тесто получается жидковатым, то добавьте немного муки. 
  3. Сформируйте из теста сырники. 
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Убавьте до среднего и добавьте растительное масло. 
  5. Жарьте сырники с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте со сметаной или джемом. 
Информация