Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Финский сливочный суп с лососем

Финский суп из лосося со сливками (лохикейтто) - это одно из самых известных блюд финской кухни. Этот суп отличается нежный сливочным вкусом.
Финский суп из лосося со сливками (лохикейтто) - это одно из самых известных блюд финской кухни. Этот суп отличается нежный сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • Лосось 300 г
  • Картофель средний 2 шт.
  • Сельдерей 1/2 корня
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Рыбный бульон 1,5 л
  • Сливки (средней жирности)250 мл
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль, белый перецпо вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Замочить рыбу в воде, в которую добавить по столовой ложке соли и сахара. Пока рыба маринуется, почистить и порезать все овощи небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с рыбным бульоном выложить сначала картофель, а когда он почти сварится, добавить морковь, через несколько минут сельдерей, а затем и белую часть лука-порея. Добавить сливки и довести до кипения, помешивая. 
  3. Когда суп закипит, посолить и поперчить его, добавить нарезанный укроп и зеленую часть лука-порея.
  4. Вынуть рыбу из маринада, порезать на небольшие кубики и добавить ее в суп. Через 5 минут снять с плиты, перемешать и можно разливать по тарелкам.
Информация