Специальное предложение

Паста с томатами и базиликом

В Италии паста - это больше, чем просто еда. Это почти религия, где существуют свои традиции. Например, с томатами и базиликом идеально сочетается паста фузилли или пенне. Мы выбрали первый вариант.
В Италии паста - это больше, чем просто еда. Это почти религия, где существуют свои традиции. Например, с томатами и базиликом идеально сочетается паста фузилли или пенне. Мы выбрали первый вариант.

Ингредиенты:
  • Помидоры 500 г
  • Паста фузилли 300 г
  • Базилик свежий средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Помидоры измельчить в блендере.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить для раскрытия аромата размятый чеснок. Добавьте к чесноку томатную пасту и тушите около 10 минут. Нарезать листья базилика и добавить их в соус за 2–3 минуты до готовности, посолить и поперчить. 
  4. Смешать соус с готовой пастой и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Информация