Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе.
Marina Ivanova
Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе. 

Ингредиенты: 
  • Мука2,5 стакана + для работы с тестом
  • Фундук1 стакан
  • Сахар4/3 стакана
  • Яйца4 шт.
  • Какао1/2 стакана
  • Молотый кофе1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель3/4 ч. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
  2. Орехи залить кипящей водой и бланшировать 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Насыпать орехи на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Пересыпать орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть между ладонями, чтобы отстала коричневая кожица. 
  3. Просеять в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
  4. В другой миске слегка взбить яйца. Отлить 2 столовые ложки яиц, а к оставшимся добавить сахар и взбить.
  5. Перелить яичную смесь в мучную и замесить мягкое тесто.
  6. Добавить в тесто фундук и перемешать. Разделить тесто на 2 части.
  7. Руками, обсыпанными мукой, сформировать 2 батона и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 15-20 минут. Батоны должны стать плотными на ощупь.
  8. Достать противень и оставить на 5 минут.
  9. Острым ножом нарезать батоны ломтиками толщиной 1 сантиметр.
  10. Вернуть печенье на противень и выпекать еще 20 минут.
  11. Готовые бискотти остудить, оставьте на 24 часа и только потом убрать в жестяную коробку.
Информация