Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кисель из щавеля

Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить вкусный и полезный кисель из щавеля.
Marina Ivanova
Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить вкусный и полезный кисель из щавеля.

Ингредиенты: 
  • Крахмал20 г
  • Щавель300 г
  • Сольпо вкусу
  • Сахар50 г
Способ приготовления: 
  1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте.
  2. Положите листья в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5-6 минут до мягкости. 
  3. Отвар процедите. Щавель протрите через сито и верните в отвар.
  4. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешайте.
  5. Влейте в кастрюлю с щавелем 0,75 литра холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
  6. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня. 
  7. Остудите и разлейте по стаканам.
Информация