Специальное предложение

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Очень изысканное и вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Если вы собираетесь пригласить гостей, то возьмите этот рецепт на вооружение.
Очень изысканное и вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Если вы собираетесь пригласить гостей, то возьмите этот рецепт на вооружение. 

Ингредиенты: 
  • Филе красного окуня100 г
  • Слоеное тесто100 г
  • Лук1/2 шт.
  • Сливки 10-%-жирности100 мл
  • Желток1 шт. для смазывания
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Белое вино2 ст. л.
  • Сливочный сыр1 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук тонко нарезать и обжарить в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. 
  2. Влить сливки и вино. Довести до кипения и готовить еще 10 минут.
  3. Добавить прованские травы, сливочный сыр и готовить еще 10 минут. Посолить по вкусу и слегка остудить. 
  4. Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими полосками.
  5. Разложить рыбу в кокотницы или порционные формочки.
  6. Влить получившийся соус. Заполнить формочки примерно на 3/4, чтобы при запекании соус не выплескивался.
  7. Вырезать из нераскатанного теста кружочки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смазать края кружков яйцом, которое предварительно следует взболтать. Накрыть кокотницы и прижать края теста к краям посуды. 
  8. Смазать верх оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета на 20-30 минут.
Информация