Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи - это сытно, питательно и очень полезно. Попробуйте приготовить их в томатном соусе. Вы точно останетесь довольны.
Marina Ivanova
Печеные овощи - это сытно, питательно и очень полезно. Попробуйте приготовить их в томатном соусе. Вы точно останетесь довольны. 

Ингредиенты: 
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Куминщепотка
  • Сушеный ореганощепотка
  • Молотый кориандрщепотка
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Баклажан и кабачок разрежьте пополам, слегка посыпьте солью, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Запекайте кабачок, баклажан и болгарские перцы в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. 
  3. Чеснок заверните в фольгу, капните оливковым маслом и отправьте в духовку к овощам. Его необходимо достать через 20 минут и выдавить мякоть.
  4. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, сложите в пакет и дайте остыть.
  5. Очистите баклажан и кабачок от шкурки. У перцев удалите плодоножку, семечки и снимите кожицу. Мякоть запеченных овощей порубите.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. 
  7. Лук и чеснок мелко нарежьте. 
  8. В разогретое масло положите кумин, орегано и кориандр, а через 1 минуту добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  9. Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и измельчите до однородности в блендере.
  10. Выложите томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушите 10 минут. 
  11. Мелко порубите петрушку. Блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.
Информация