Специальное предложение
Куриный салат с фасолью
Очень вкусный и питательный салат, который вполне может стать полноценным легким ужином.
Очень вкусный и питательный салат, который вполне может стать полноценным легким ужином. Приготовление этого салата лучше начать заранее, так как фасоль требует особой подготовки. 

Ингредиенты: 
  • Филе цыпленка300-400 г
  • Зеленый лук1 пучок
  • асоль200 г
  • Острый перец1 шт.
  • Винный уксус3 ст. л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 часа. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
  2. Положить филе цыпленка в кастрюлю, залить кипящей водой. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. Дать филе полностью остыть в бульоне под крышкой не меньше 30 минут. 
  3. Затем вынуть филе, бульон процедить. Разобрать филе на волокна.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить в блендере.
  5. Зеленый лук порубить, а острый перец нарезать соломкой. 
  6. Смешать в салатнице птицу, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец. 
  7. Перед подачей заправить винным уксусом и оливковым маслом.  Посолить и перемешать. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация