Специальное предложение
Бразильский кокосовый крем
Этот чудесный десерт несомненно будет оценен по достоинству вашими гостями и гарантированно подарит хорошее настроение.
Бразильский кокосовый крем - изысканный десерт, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

На 8 порций у вас уйдет примерно полчаса времени, но еще потребуется 1,5 ч на охлаждение.

Ингредиенты:
  • Молоко 1 л
  • Сливки сгущенные 1 ½ банки (190 г)
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Крахмал кукурузный 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4 шт.
Для соуса:
  • Вода 200 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Чернослив (без косточки) 15 шт.
  • Сахар 200 г
Способ приготовления: 

  1. Соединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы. 
  2. Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут. 
  3. Удалить корицу и гвоздику. Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму. 
  4. Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.

Соус: 
  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения. 
  2. Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет. 
  3. Слегка остудить и разлить поверх крема. Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация