Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с грибами

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт итальянского омлета. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.
Alexa Stefani
Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт итальянского омлета. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.

Ингредиенты:
  • Грибы (на ваш выбор)700 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Шалфей сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 30 г
Способ приготовления:
  1. Половину сливочного и оливкового масел разогреть в тяжелой сковороде, желательно чугунной, и выложить грибы. Жарить на сильном огне 3–4 минуты.
  2. Добавить к грибам мелко нарубленный чеснок и специи. Готовить еще 3–4 минуты. Затем снять грибы с плиты, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Оставшиеся сливочное и оливковое масла разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку. Яйца слегка взбить и соединить с половиной приготовленных грибов. Выложить смесь в сковороду и готовить на медленном огне, пока омлет не станет схватываться по краям.
  4. Выложить сверху оставшиеся грибы, поставить омлет в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекать 2–3 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Информация