Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Персики на гриле с хрустящим крамблом и карамелью

Восхитительное сочетание спелых ароматных персиков, орехов, карамели и сливочного крема – все это в нашем сегодняшнем рецепте. Теперь вы знаете, каким десертом порадовать себя накануне выходных.
Попробуйте приготовить удивительный персиковый десерт, который несомненно обогатит вашу вкусовую палитру и подарит незабываемые эмоции.

Ингредиенты:

Крамбл:
  • Орех грецкий или пекан65 г
  • Мука пшеничная 155 г
  • Пудра сахарная 40 г
  • Сахар коричневый 25 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное 85 г
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
Карамель:
  • Сахар 135 г
  • Сливки 35% 155 мл
  • Коньяк или виски 1 ст. л.
  • Соль морская крупная 1/3 ч. л.
Сливочный крем:
  • Сливки 35% (холодные) 120 мл
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Сметана (35-42%) 30 г
  • Ваниль ½ палочки
Персики:
  • Масло сливочное 30 г
  • Персик 6 шт.
  • Сироп кленовый 50 мл
  • Корица по вкусу
Для подачи:
  • Мороженое ванильное 300 г
Способ приготовления: 

Крамбл: 
  1. Разогреть духовку до 180 ̊С. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем остудить и мелко порубить. 
  2. Смешать орехи с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и перемешать руками до образования крошки. Выложить на подготовленный противень и выпекать около 8 минут, затем достать и перемешать. 
  3. Выпекать еще около 5 минут или до готовности. Полностью остудить. Можно хранить в банке до недели. 

Карамель: 
  1. Сахар растопить в небольшом сотейнике, когда он станет карамельного цвета, аккуратно в три приема влить теплые сливки, каждый раз хорошо мешая. 
  2. После того как карамель станет однородной, прогреть ее еще несколько минут, затем снять с огня и добавить масло, перемешать, влить алкоголь и всыпать соль.  
Крем: 
  1. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. 
  2. Подмешать сметану и семена ванили. Хранить в холодильнике до подачи.

Персики: 
  1. Разогреть гриль до среднего жара и смазать маслом. Персики разрезать на 2 части и вынуть косточки. Смазать половинки фруктов кленовым сиропом и посыпать корицей. 
  2. Положить срезом на разогретый гриль и жарить около 10 минут на умеренном огне. Пока персики не станут мягкими и не них не появятся характерные полоски от гриля. 
  3. Готовые фрукты еще немного смазать кленовым сиропом. Выложить половинки персиков на блюдо, положить сверху шарик мороженого и/или сливочный крем. Полить карамелью и щедро посыпать крамблом. Подавать немедленно!
Информация