Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с осьминогами и оливками

Морепродукты - отличное решение для обеда: сытные, полезные и очень вкусные! Предлагаем вам аппетитный рецепт от Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.
Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем станет изысканным украшением любого стола. Предлагаем вам аппетитный рецепт от Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.

Ингредиенты:
  • Осьминог с/м 2 кг
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Маслины 200 г
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Масло оливковое 200 г
  • Сок лимона 2 шт
  • Базилик 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль, перец 10 г
Способ приготовления: 
  1. Картофель отварить и остудить. 
  2. Осьминоги промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. 
  3. После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее нарезать кружочками. 
  4. Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой (кроме картошки, ее мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу. 
  5. Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона и маслом. 
  6. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить базиликом.
Информация