Специальное предложение

Соус барбекю

Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами.
Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:
  • Готовый томатный соус400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая)1 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.
Информация