Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с белыми грибами

Ризотто - это традиционное итальянское блюдо. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: 
  • Грибной бульон2 л
  • Рис для ризотто (арборио, карнароли)320 г
  • Шампиньоны120 г
  • Вешенки80 г
  • Размороженные белые грибы200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица1/2 шт.
  • Твердый сыр 40 г
  • Сливочное масло50 мл
  • Белое сухое вино50 мл
  • Трюфельное масло10 мл
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. 
  2. Всыпать рис, перемешать, влить вино и немного выпарить.
  3. Белые грибы и шампиньоны нарезать средними кусочками и перемешать с содержимым сотейника. 
  4. Тем временем, довести бульон до кипения и держать горячим.
  5. По одному половнику добавлять бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.
  6. Когда рис будет готов (он должен оставаться чуть твердым в сердцевине), добавить в ризотто сливочное масло и тертый сыр. Хорошо перемешать, как бы взбивая.
  7. Выложить готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызнуть трюфельным маслом.
Информация