Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Манная каша на соевом молоке

Приготовьте любимое блюдо прямиком из детства. Как заставить привычную манную кашу заиграть по-новому? Варите ее на соевом молоке.
Marina Ivanova
Приготовьте любимое блюдо прямиком из детства. Как заставить привычную манную кашу заиграть по-новому? Варите ее на соевом молоке. 

Ингредиенты: 
  • Манка из цельной пшеницы 4-5 ст. л.
  • Соевое молоко2 стакана
  • Молотая корицапо вкусу
  • Сливочное масло для подачи
  • Лимон1 шт.
  • Мягкая кисло-сладкая курага100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Натереть цедру апельсина и выжать апельсиновый сок. 
  2. Курагу мелко нарезать, залить апельсиновым соком и оставить на 20 минут. 
  3. Нарезать лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. По желанию добавить мед по вкусу.
  4. В сотейник с толстым дном влить молоко, довести до кипения на небольшом огне.
  5. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения примерно 10-12 минут.
  6. За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.
  7. Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить маслом. Подавать с «джемом» из кураги.
Информация