Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновое вино с ванилью

Домашнее вино подойдет для любого случая. Например, им отлично можно согреться в непогожий осенний день.
Marina Ivanova
Домашнее вино подойдет для любого случая. Например, им отлично можно согреться в непогожий осенний день. 

Ингредиенты: 
  • Водка250 мл
  • Темный ром100 мл
  • Апельсины5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Стручок ванили1 шт.
  • Розовое вино1,5 л
  • Коричневый сахар400 г
Способ приготовления: 
  1. Апельсины и лимон вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте плоды, не очищая, на равное количество частей (примерно 4-5).
  2. В большую банку или кувшин с широким горлом влейте вино, водку и ром.
  3. Стручок ванили разрежьте, положите в емкость вместе с семенами.
  4. Всыпьте сахар. Добавьте кусочки фруктов. 
  5. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 недель.
  6. Процедите вино через мелкое сито, разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в холодильнике.
Информация