Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вареники с картофелем и беконом

Если в традиционные вареники с картошкой добавить бекон и свежий укроп, то привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, став более нежным и сочным.
Alexa Stefani
Если в традиционные вареники с картошкой добавить бекон и свежий укроп, то привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, став более нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • Мука 2 ст.
  • Укроп 1 средний пучок
  • Картофель средний 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Просеять муку вместе с солью,  добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.
  3. Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8–10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.
Информация