Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Закуска из баклажанов

Баклажаны используются в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем вам французскую закуску, напоминающую привычную нам икру из баклажанов, только с еще меньшим количеством ингредиентов.
Баклажаны используются в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем вам французскую закуску, напоминающую привычную нам икру из баклажанов, только с еще меньшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 кг
  • Масло оливковое 10 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 500 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло в чугунной (желательно) кастрюле и добавить нарезанные баклажаны. 
  2. Слегка их обжарить в течение нескольких минут, регулярно помешивая, затем добавить выдавленный чеснок. Посолить, поперчить и жарить еще несколько минут. 
  3. В это время вымыть помидоры, разрезать их тоже кубиками, удалив семена. Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю к баклажанам, при необходимости добавить немного воды и тушить под крышкой  на медленном огне около часа. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут.
Информация