Хрустящий осенний кекс прекрасно подойдет на завтрак. При желании на ломтик такого кекса можно намазать легкий сливочный сыр или джем.
Ингредиенты:
Изюм 250 г
Миндаль тертый50 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ром1 ст. л.
Способ приготовления:
Положить изюм, миндаль и цукаты в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут, а затем охладить.
В отдельно миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее смесь. Затем добавить муку, разрыхлитель, немного рома и вымесить тесто. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного молоко или воды.
В форму для кекса, слегка смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 90 минут. Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.