Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кекс с изюмом и цукатами

Хрустящий осенний кекс прекрасно подойдет на завтрак. При желании на ломтик такого кекса можно намазать легкий сливочный сыр или джем.
Alexa Stefani
Хрустящий осенний кекс прекрасно подойдет на завтрак. При желании на ломтик такого кекса можно намазать легкий сливочный сыр или джем.

Ингредиенты:
  • Изюм 250 г
  • Миндаль тертый50 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ром1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Положить изюм, миндаль и цукаты в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут, а затем охладить.
  2. В отдельно миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее смесь. Затем добавить муку, разрыхлитель, немного рома и вымесить тесто. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного молоко или воды. 
  3. В форму для кекса, слегка смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 90 минут. Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Информация