Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из булгура с зелеными овощами

Вкусный, сытный и полезный салат, который вам обязательно стоит попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.
Alexa Stefani
Вкусный, сытный и полезный салат, который вам обязательно стоит попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.

Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Горох свежий (можно замороженный)150 г
  • Бобы зеленые 150 г
  • Лук зеленый3-4 перышка
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик зеленыйнебольшой пучок
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Цукини 1 шт
Способ приготовления:
  1. Отварить горох и бобы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, промыть горох и фасоль в холодной воде и немного сбрызнуть соком лимона. Если вы используете свежий молодой горошек, то варить его не обязательно. 
  2. Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке. Среднее время варки обычно составляет 15-20 минут. 
  3. Смешать в салатнике булгур с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить фасоль и горох, а также нарезанный маленькими кубиками цукини.
  4. Посыпать салат мелко нашинкованной зеленью: базиликом и зеленым луком, а затем тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на час, чтобы он полностью пропитался.
Информация