Специальное предложение

Суп-пюре из тыквы сквош

Нежный суп-пюре согреет вас прохладным днем. Кроме того, если уменьшить количество специй, то этот рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
Нежный суп-пюре согреет вас прохладным днем. Кроме того, если уменьшить количество специй, то этот рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

Ингредиенты:
  • Тыква сквош2 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки нежирные 240 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лук репчатый средний1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица1/4 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Тимьян сушеный1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить предварительно почищенные и нарезанные лук и чеснок, посолить и обжаривать, регулярно помешивая, 5-7 минут.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, куриный бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить лимонный сок и приправы.
Информация