Специальное предложение

Маринованные баклажаны

Особенно эффектно это блюдо выглядит, если вы маринуете маленькие баклажанчики, но и обычные, нарезанные крупной соломкой, маринованные баклажаны являются вкусной и универсальной закуской.
Особенно эффектно это блюдо выглядит, если вы маринуете маленькие баклажанчики, но и обычные, нарезанные крупной соломкой, маринованные баклажаны являются вкусной и универсальной закуской.

Ингредиенты:
  • Баклажаны маленькие500 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Паприка 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Баклажаны варить в кипящей воде 5–7 минут. Если они крупные, то время увеличить др 15 минут.
  2. Слить воду, баклажаны слегка остудить разрезать на четвертинки, не удаляя плодоножку.
  3. Приготовить маринад. Для этого растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку и очищенный чеснок. Влить оливковое масло и сок половины лимона, все перемешать.
  4. Уложить баклажаны в банку или пластиковый контейнер, добавить маринад, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Информация