Специальное предложение

Вегетарианский ореховый чизкейк

Такой десерт замечательно подойдет тем, кто не использует в пищу продукты животного происхождения, а также тем, у кого аллергия на лактозу, ведь в этом чизкейке мы используем ореховое молоко.
Такой десерт замечательно подойдет тем, кто не использует в пищу продукты животного происхождения, а также тем, у кого аллергия на лактозу, ведь в этом чизкейке мы используем ореховое молоко.

Ингредиенты:
  • Фундук10 орешков
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 ч. л.
  • Финики 8 шт.
  • Молоко ореховое 200 мл
  • Агар-агар 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложить в кастрюлю сахар и воду, варить до состояния прозрачного сиропа. Не нужно ждать, пока сироп начнет густеть и карамелизоваться. 
  2. Добавить в кастрюлю слегка раздробленный фундук, тщательно перемешать и варить на медленном огне, регулярно помешивая, пока сахар не начнет кристаллизоваться. 
  3. В этот момент снять кастрюлю с плиты и добавить предварительно измельченные в блендере финики.
  4. Любое подходящее блюдо или тарелку застелить пергаментной бумагой, выложить круглые формочки для выпечки, на дно которых ровным слоем (около 5 мм) разместить массу из орехов и фиников. Это основа чизкейка. Если нет возможности сделать порционный десерт, используйте просто прямоугольную или квадратную емкость.
  5. Вскипятить в кастрюле ореховое молоко. Вылить немного молока в отдельную чашку и растворить в нем агар-агар. Вернуть молоко с растворенным в нем агар-агаром в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и варить на медленном огне около минуты.
  6. Дать молоку немного остыть, а затем залить его в формочки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить фундуком.
Информация