Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с макаронами, сыром фета и кедровыми орешками

Салаты на базе различных макаронных изделий популярны в Италии ничуть не меньше, чем горячие пасты и пиццы. Этот вариант очень простой, но в тоже время кедровые орешки придают особый вкус блюду.
Alexa Stefani
Салаты на базе различных макаронных изделий популярны в Италии ничуть не меньше, чем горячие пасты и пиццы. Этот вариант очень простой, но в тоже время кедровые орешки придают особый вкус блюду.

Ингредиенты:
  • Макароны спиральки 100 г
  • Сыр фета 50 г
  • Кедровые орехи 2 небольшие горсти
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук молодой (с зеленью)1 шт.
Способ приготовления:
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  2. Пока они варятся, обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Затем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки мелко нарезанный молодой лук.
  3. Готовые макароны откинуть на дуршлаги и выложить в салатник. Сверху покрошить сыр фета, добавить обжаренные кедровые орешки с луком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Информация