Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной суп-пюре с белым вином

Существует множество вариантов грибных супов. Сегодня мы вам предлагаем весьма изысканный рецепт с белым вином, которое прекрасно оттенит вкус шампиньонов.
Alexa Stefani
Существует множество вариантов грибных супов. Сегодня мы вам предлагаем весьма изысканный рецепт с белым вином, которое прекрасно оттенит вкус шампиньонов.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны 400 г
  • Миндаль молотый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Лук-шалот 6 шт.
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 1/2 бутылки
  • Винный уксус светлый 3 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и тушить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавить к луку-шалот шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, влить вино и винный уксус. Когда вино нагреется, добавить бульон и довести до кипения.
  3. Всыпать миндаль, еще раз довести суп до кипения и подождать, пока он немного загустеет. 
  4. Измельчить суп погружным блендером, но так, чтобы остались кусочки грибов, добавить сметану и снова довести до кипения, немного посолив. 
Информация