Специальное предложение

Кассуле с колбасками

Пряное французское блюдо с фасолью и большим количеством копченостей традиционно готовится и подается в горшочках.
Пряное французское блюдо с фасолью и большим количеством копченостей традиционно готовится и подается в горшочках.

Ингредиенты:
  • Фасоль белая 2 ст.
  • Грудинка 100 г
  • Копченая ветчина 100 г
  • Колбаски домашние 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Тимьян свежий небольшой пучок
  • Вино сухое красное 1 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • авровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить фасоль большим количеством воды (около 4 литров) в кастрюле минимум на 6 часов. 
  2. Не сливая воду из фасоли, добавить очищенные лук и морковь, разрезанную на 2-3 части, тимьян и лавровый лист и варить на медленном огне около 2 часов. В конце варки немного посолить. 
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, сохраняя бульон, и накрыть ее крышкой, чтобы не подсыхала.
  4. Грудинку и ветчину крупно нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, но не сильно. 
  5. Добавить в сковороду фасоль, вино, томатную пасту и около 4 стаканов бульона, в котором варилась фасоль. Накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками на медленном огне 30 минут.
Информация