Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриная лапша в азиатском стиле

Всем привычный и знакомый куриный суп с лапшой заиграет по-новому, если вместо обычной лапши использовать рисовую, а морковь заменить на имбирь и ростки сои.
Alexa Stefani
Всем привычный и знакомый куриный суп с лапшой заиграет по-новому, если вместо обычной лапши использовать рисовую, а морковь заменить на имбирь и ростки сои.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка 350 г
  • Рисовая лапша 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленыйнесколько перышков
  • Корень имбиря 50 г
  • Кинза небольшой пучок
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Почистить и тонко нарезать имбирь, выложить его в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения.
  2. Добавить в кастрюлю куриную грудку и варить под крышкой 15 минут, а затем вынуть куриное мясо из бульона и нарезать его крупными полосками. 
  3. Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Уменьшить огонь и варить, регулярно помешивая, пока лапша не будет готова.
  4. Репчатый лук почистить и крупно нарезать, а кинзу и зеленый лук мелко порубить. Красный перец мелко нарезать, удалив предварительно семена.
  5. Выложить обратно в кастрюлю куриное мясо, добавить лук, перец, зелень и ростки сои. Посолить, тщательно перемешать и подогреть.
Информация