Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины с белым шоколадом и виноградом

Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод.
Маффины - это популярная сегодня выпечка. Они могут быть как сладкие, так и очень сытные. Предлагаем попробовать изысканное сочетание белого шоколада с виноградом. 

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло80 г
  • Пшеничная мука200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Виноград 300 г
  • Белый шоколад100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана (с высоким процентом жирности) 200 г
  • Сахар100 г
Способ приготовления: 
  1. Шоколад порубите крупными кусочками. 
  2. Растопите сливочное масло. 
  3. Смешайте яйца, сахар, масло и сметану. 
  4. Просейте вместе муку и разрыхлитель для теста.
  5. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте рубленый шоколад.
  6. Помойте виноград. В каждую формочку для маффинов уложите по 3-4 виноградинки (оставьте 12 штук).
  7. Равномерно распределите тесто по формочкам поверх винограда.
  8. Оставшиеся 12 виноградинок уложите в центр каждого маффина, слегка вдавив в тесто.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 
  10. Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.
Информация