Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный крем

Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод.
Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод. 

Ингредиенты: 
  • Молоко1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Какао3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте стакан теплого молока и еще раз перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте сливочное масло, не снимая с огня, помешивайте до полного растворения масла и придания пасте эластичности.
  5. Готовую пасту пересыпьте в банку, дайте остыть и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте, например, в холодильнике. 
Информация