Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриная грудка с болгарским перцем в цитрусовом соусе

Это блюдо готовится в стеклянной баночке. Это очень удобно, ведь сытный лачн можно взять с собой на работу или учебу.
Это блюдо готовится в стеклянной баночке. Это очень удобно, ведь сытный лачн можно взять с собой на работу или учебу. 

Ингредиенты: 
  • Мелкие макароны2 стакана
  • Куриная грудка1 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Греческий йогурт2 ст. л.
  • Апельсиновый сок1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. 
  3. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока кусочки не станут мягкими. 
  4. Красный лук мелко нарезать. 
  5. Смешать в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить тёртую цедру апельсина, соль и перец.
  6. Подготовить 4 баночки и разделить все ингредиенты на столько же частей. 
  7. Первым слоем станет заправка. Поверх выложить болгарский перец, затем лук, макароны и куриную грудку. 
  8. Украсить листьями шпината. 
Информация