Специальное предложение
Парфе из йогурта с огурцом и нутом
Парфе у многих ассоциируется со сладким десертом. Однако это блюдо может быть очень даже сытным и относится к категории сытных перекусов.
Парфе у многих ассоциируется со сладким десертом. Однако это блюдо может быть очень даже сытным и относится к категории сытных перекусов.

Ингредиенты: 
  • Огурцы2 шт.
  • Греческий йогурт400 г
  • Консервированный нут200 г
  • Изюм100 г
  • Грецкие орехи30 г
  • Листья мятыпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы натереть на крупной терке. По желанию предварительно очистить их от кожуры. Тертый огурец положить в марлю и хорошо отжать лишнюю жидкость. Иначе он даст слишком много сока, и блюдо получится очень жидким и не аппетитным.  
  2. Йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем. 
  3. Взять две баночки. На дно каждой из них выложить сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт. 
  4. Перед подачей украсьте парфе грецкими орешками. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация