Специальное предложение

Парфе из йогурта с огурцом и нутом

Парфе у многих ассоциируется со сладким десертом. Однако это блюдо может быть очень даже сытным и относится к категории сытных перекусов.
Парфе у многих ассоциируется со сладким десертом. Однако это блюдо может быть очень даже сытным и относится к категории сытных перекусов.

Ингредиенты: 
  • Огурцы2 шт.
  • Греческий йогурт400 г
  • Консервированный нут200 г
  • Изюм100 г
  • Грецкие орехи30 г
  • Листья мятыпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы натереть на крупной терке. По желанию предварительно очистить их от кожуры. Тертый огурец положить в марлю и хорошо отжать лишнюю жидкость. Иначе он даст слишком много сока, и блюдо получится очень жидким и не аппетитным.  
  2. Йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем. 
  3. Взять две баночки. На дно каждой из них выложить сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт. 
  4. Перед подачей украсьте парфе грецкими орешками. 
Информация