Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бисквитный рулет с шоколадно-ореховым кремом

Необыкновенно нежный и воздушный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития.
Необыкновенно нежный и воздушный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар100 г
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Крахмал 20 г
  • Фундук очищенный100 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с сахаром в светлую пену. Добавить просеянную муку и все вымешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить крахмал. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. 
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут, переложить его на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
  4. Шоколад разломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
  5. Фундук измельчить в блендере так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить орехи вместе с сахарной пудрой в шоколадную массу и тщательно перемешать.
  6. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, а затем опять свернуть в рулет. Подавать, украсив сахарной пудрой, орешками или шоколадом.
Информация