Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яичница в баночке с сыром и спаржей

Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи!
Marina Ivanova
Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи! Кстати, это блюдо будет еще вкуснее, если дать ему остыть.

Ингредиенты: 
  • Яйца10 шт.
  • Луковица1/2 шт.
  • Спаржа1 пучок
  • Тертый сыр3/4 стакана
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
  2. Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу - небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра. 
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут. 
  4. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть. 
  5. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости. 
  6. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях. 
  7. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.
Информация