Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Йогуртовый мусс с клубникой и малиной

Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.
Alexa Stefani
Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.

Ингредиенты:
  • Малина замороженная 250 г
  • Клубника замороженная 250 г
  • Йогурт натуральный 300 мл
  • Мята 1-2 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Желатин 3 пластинки
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
Способ приготовления:
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты. 
Информация