Специальное предложение
Ланч в банке с курицей
Сытный и вкусный ланч с курицей можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке. Оригинально и свежо!
Сытный и вкусный ланч с курицей можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке. Оригинально и свежо! Баночки лучше всего взять объемом 300-400 миллилитров. 

Ингредиенты: 
  • Куриные бедрышки без кости 2 шт.
  • Лук-порей2 стебля
  • Длиннозерновой рис140 г
  • Корень имбиря4 см
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Посолить. Всыпать рис. После закипания варить 7 минут. Затем откинуть на сито.
  2. Лук-порей помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить. 
  4. Нарезать мякоть куриного бедра крупными кусками. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, а затем переложить на тарелку.
  6. В той же сковороде обжарить лук-порей с имбирем, подлив небольшое количество масла, в течение 3 минут.
  7. Выложить на дно баночек немного лука-порея. Посолить. Затем разложить рис, курицу и оставшийся порей.
  8. Влить по 120 миллилитров воды. Закрыть банки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 
  9. Остудите. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация