Манные кексы с кокосовой стружкой

Маленькие, вкусные и полезные пирожные, сделанные на манной крупе с настоящим кокосом по традиционному немецкому рецепту.
Специальное предложение

Маленькие, вкусные и полезные пирожные, сделанные на манной крупе с настоящим кокосом по традиционному немецкому рецепту. Здесь совсем нет муки, поэтому они не содержат много калорий.


Ингредиенты:

  • Свежий кокос1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный сахар3 ч. л.
  • Сахар обычный50 г
  • Манная крупа70 г
  • Маслодля смазывания

Отделите белок от желтка.

Поставьте на водяную баню яичные желтки с ванильным и обычным сахаром и начинайте взбивать.


Расколите кокос и отделите кокосовое молоко. Натрите на мелкой терке кокосовую стружку и добавьте молочко со стружкой в тесто.

Совет: лучше всего сначала проколоть дырку вверху кокоса ножницами, чтобы слить молочко, а затем разбить кокос обычным молотком.


Добавьте в тесто манную крупу и хорошенько перемешайте. Масса должна получиться достаточно густая.




Взбейте яичный белок до плотных пиков и аккуратно вмешайте в тесто, чтобы оно стало более пористым.



Смажьте формы для выпечки сливочным маслом.




Наполните формочки тестом. Поставьте выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.




Украсить можно взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!
Информация