Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский суп Вишисуаз

Вишисуаз - это французский луковый крем-суп на базе картофеля, который подается как холодным, так и горячим. По одной из легенд считается, что суп назван в честь известного французского курорта Виши.
Alexa Stefani
Вишисуаз - это французский луковый крем-суп на базе картофеля, который подается как холодным, так и горячим. По одной из легенд считается, что суп назван в честь известного французского курорта Виши.

Ингредиенты:
  • Лук-порей 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук зеленый небольшой пучок
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Овощной или куриный бульон 1-1,5 л
Способ приготовления:
  1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофель водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
  2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масел и тушить лук-порей до прозрачности.
  3. Далее добавить картошку и обжарить 1–2 минуты, постоянно помешивая. Залить овощным или куриным бульоном так, чтобы он  покрыл все овощи и варить до готовности картошки.
  4. Готовый суп взбить в блендере. Добавить сливки, посолить и поперчить.
  5. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.
Информация